スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2013.07.27 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

第3回 MASAKI 日本酒の会 ご報告

 MASAKI あらづくしで新酒を楽しむ会 

2011年1月25日(火)に、第3回日本酒の会が開催されました。
今回は11月〜12月の間に仕込まれた新酒と幻の高級魚「あら」をテーマとし、
河野酒店“河野俊郎氏”をお迎えし、料理に合った日本酒を提供させていただきました。


お料理

・小鉢

・前菜 アラのカルパッチョ

・椀物 アラの吉野仕立て

・刺身 アラ、カンパチ、まぐろ、しめ鯖

・煮物 アラのあら煮

・揚物 アラの唐揚げ

・焼物 アラの幽庵焼き

・寿司 アラ他5点盛り



日本酒

 米鶴 盗み吟醸 (あらばしり生)

 松の司 あらばしり (純米吟醸生)

 醴泉「酒無垢」 (純米吟醸 生原酒)

 笑四季 UNTIED (緑ラベル 純米生原酒)

 王禄 直汲み (超辛純米 無濾過生原酒)

 八海山 青越後 (越後で候 しぼりたて生原酒)




<今回つかったアラ。イケスからあげたばかりの新鮮なものです!>




今回も13名のお客様に喜んでいただき、大盛況に終わりました。

次回は5月中旬を予定いたしております。
沢山の皆様のご参加をお待ちしております。 









JUGEMテーマ:グルメ


第2回 MASAKI 日本酒の会 ご報告

 
MASAKI日本酒の会「秋を楽しむ会」

6月に第1回が行われましたMASAKI「日本酒の会」ですが、大変好評につき、
10月7日(木)に第2回・日本酒の会を開催いたしました。
今回は「秋のひやおろし」をテーマに、昨年11月〜1月にかけて作られた
新酒を春、夏と寝かし、角の取れたまろやかな日本酒をいただきました。
”出来たての新酒とはまた違った味わい”
”秋のおいしい食材との相性もぴったり”
と、参加された皆様は大満足のご様子でした。


次回は新年1月中旬から下旬にかけての開催を予定いたしております。
皆様もぜひ、参加ください!



10月7日
日本酒の会「秋を楽しむ会」の献立と日本酒

献立

・前菜  3種盛り(スモークサーモンの和風ゼリー寄せ、大根の唐揚げ、佐土原なすの焼きなす

・刺身  4種盛り(平目、カンパチ、本マグロ、甘エビ

・蒸し物 松茸土瓶蒸し

・揚物  鯵の唐揚げと米なすのレモンソースがけ

・焼物  宮崎牛ロースステーキ

・酢の物 伊勢エビ、目光南蛮漬け

・寿司  5点盛り

・汁物  赤出し

・デザート シャーベット



日本酒


 開運 …ひやおろし(静岡県)

 浅間山…からっかぜ(群馬県)

 黒龍 …ひやおろし(福井県)

 米鶴 …ひやおろし(山形県)

 うごのつき…ひやおろし(広島県)

 上喜元…ひやおろし(山形県)





JUGEMテーマ:グルメ


第1回 MASAKI 日本酒の会


第1回 MASAKI 日本酒の会開催!

6月22日(火)19:00より、MASAKI内カウンターにて

「日本酒の会」を開催いたします。

新潟八海山醸造(株)よりスタッフの方をアドバイザーとして迎え、

MASAKIオリジナルコース料理と、それに合った八海山を楽しむ。

という新企画です!


日時

6月22日(火)19:00 〜   定員12名様

コース料理9品 + 日本酒飲み放題  

会費 ¥5,000


※当日ビール等の日本酒以外のお飲物は別料金とさせていただきますので、
 ご了承ください。




定員12名様とさせていただきますので、ご希望の方はお早めにスタッフまでお声掛けください。













JUGEMテーマ:グルメ


1

http://www.pecope.com

selected entries

categories

RINK

すし貴本店HP sushitaka

支店やすきblog masaki


dining bar MASAKI masaki

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

archives

links

profile

                 

PR

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM